21.2.2020 (19.00 Uhr) bis 21.2.2020 (22.30 Uhr)
JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG DER EHRENGARDE
Wie üblich eröffnet die Suppe mit Spatz den Abend, dann folgen die ordentlichen Geschäfte und im dritten Teil bleibt genug Zeit für den kameradschaftlichen Gedankenaustausch

13.3.2020 (18.30 Uhr) bis 13.3.2020 (23.00 Uhr)
7. GV DES MVG
Details zur siebenten GV des Militärvereins Grenchen sind noch nicht bekannt.

>    GRENCHNER WEHRMANN 6 / 2019
Die letzte Nummer des laufenden Jahres bringt verschiedene Vereinsberichte und eine Zusammenfassung der bisherigen Schritte zur Beschaffung neuer Kampfjets. Besonderes: Gratulationen an vier Kameraden zur Goldenen Schützenschnur und an den frischgebackenen Ehrenvorsitzenden der RKI, Obfw Udo Tietz

>    HÄRTETEST "WALHALLA" - EINE BESO KADERÜBUNG
Ende Oktober bewältigten 8 unerschrockene Tln eine ao KU Marke "Grenadierausbildung" auf dem Spittelberg. Eingebettet in einen taktischen Rahmen hatten die Tln führungstechnisch, mental und vor allem physisch Schwerarbeit zu leisten. Mit Stolz durften sie gegen 1800 die Heimreise antreten in der Gewissheit: Test bestanden - Muskelkater inbegriffen! Im Bild: das sind sie, die harten Kerle und ihre "Peiniger"....

>    GRENCHNER WEHRMANN 5 2019
Farbig und in vollem Umfang ist die neue Ausgabe des GW hier abrufbar. Schwerpunkte bilden diesmal Berichterstattungen über die Kaderübung HAUSMARDER, den Trp Besuch beim Pont Bat 26 und den Grillplausch der EHRENGARDE.

>    PIST CUP MVG/OG - EIN WÜRDIGES FINALE
Die Zehnte und zugleich letzte Auflage des Pistolencups war ein würdiger Anlass mit guter Beteiligung. Das Präzisionsfeuer wurde gewonnen von Herbert Lehmann, den Glücksstich entschied Musiqi Hysni für sich. Ein grosses Kompliment und ein Riesendank geht an den innovativen Organisator Andreas Dysli. Im Bild das "Stockerl" des Präzisionsstichs mit Robert Gerber, Hörby Lehmann und Philipp Felber.

>    GROSSANLASS "HAUSMARDER" AUF SPITTELBERG
An die 100 Jungschützen, Junioren, JS-Leiter, Aktive und ehemalige AdA fanden sich am 24. August in der OKA Spittelberg A ein. Die TK des MVG/UOV Grenchen hatte mit einem reichhaltigen Programm und vielfältigem Material im Auftrag des Kantonalverbandes ein Programm zusammengestellt, das prioritär den jungen Leuten einen ersten Einblick in die Grundausbildung unserer AdA und die Ausrüstung der Infanteristen vermitteln sollte. Wo möglich, war natürlich aktives Mittun angesagt. Ein nahrhaftes Mittagessen und dem warmen Wetter angepasst genügend Getränke sorgten für das leibliche Wohl. Das Zielpublikum zeigte sich beeindruckt vom Gebotenen, was der UL ein gutes Zeugnis ausstellt. Bild: Antrittsverlesen nach der Mittagspause.

>    GRILL- & KAMERADSCHAFTSABEND DER EG
Einmal mehr durften die Gardisten die allerbesten Bedingungen beim KTZV-Vereinsheim geniessen, die uns Hansjörg Kauz anbieten konnte. Mit der neuen Rekordbeteiligung von 29 Mann/Frau, der kompetenten Unterstützung durch Bernhard Cueni, Ruth Hunziker und Margot Kauz plus das sehr grosszügige Sponsoring durch Walter Moser, waren alle Voraussetzungen gegeben für einen erfolgreichen Abend. Hoch erfreulich auch die erstmalige Teilnahme von Trix Huguenin, Thomas Brunner und Robert Gilomen. Der guten Stimmung konnten die paar Regentropfen nichts anhaben. Herzlichen Dank an alle, die zum guten Gelingen beigetragen haben.

>    GRENCHNER WEHRMANN 4 / 2019
Pünktlich auf Mitte August wird die Nr. 4 des GW in den Briefkästen unserer Mitglieder liegen. Die Internetfassung in Farbe ist bereits ab sofort hier abrufbar.

>    DAS PONT BAT 26 BEGEISTERTE SEINE BESUCHER
18 interessierte Besucher aus dem Kanton Solothurn erlebten am ersten Augustmontag in Wildegg den Einbau einer Schwimmbrücke 95 durch die dritte Kp des Pont Bat 26. Von der taktischen Sicherung einer der drei Einwasserungsstellen über das Räumen von gegnerischen Hindernissen und dem Einwassern der Brückenelemente bis zum Zusammenfügen der Rampen und Brückenteile klappte alles wie am Schnürchen. Die Truppe zeigte sich hochmotiviert und kompetent und das offerierte Trp Apero nach dem Überqueren der Aare durch die Besucher (zu Fuss) war das Sahnehäubchen der rund anderthalbstündigen Demo. Ein herzliches Dankeschön gilt dem Bat Kdt Oberstlt i Gst Niedermann, dem Kp Kdt Hptm Stoessel und ihrer überzeugenden Truppe. Angefügtes Bild: Der Bat Kdt erklärt den Besuchern den Mecano des Brückeneinbaus.

>    EG - AUSFLUG MIT DAMEN INS EMMENTAL
23 Männer und Frauen trafen sich beim morgendlichen Kaffee mit Gipfeli im Kulturzentrum Trachselwald bei Lukas Mühlemann. Die anschliessende Führung durchs Zithermuseum, aufgewertet mit einem kleinen Konzert war ein besonderes Erlebnis. Die Geschichte des vielfältigen Instrumentes vom "Hexenscheit" bis zur Konzert-Violinzither war hochinteressant und wurde von Herrn Mühlemann sehr anschaulich erläutert. Nach einer halbstündigen Fahrt zum Restaurant Kuttelbad, wurden wir herzlich willkommen geheissen und aufs köstlichste verpflegt. Der Fronleichnamsausflug der EHRENGARDE von 2019 war wiederum vollauf gelungen. Danke allen, die teilgenommen haben!
Bild von Hans Kübli: Beim Abschiednehmen waren nur zufriedene Gesichter zu sehen!

>    GRENCHNER WEHRMANN 3 / 2019
Die aktuelle Nummer des GW bringt nebst Einladungen für Veteranen und Aktive, einem DV Bericht des SUOV, einem Rückblick auf zwei Kaderübungen, auch eine erste Übersicht von Wünschen und Anregungen zur Vereinsführung aus den Reihen der Mitglieder.

1 | 2 | 3 | [weiter] | [älteste]