24.11.2018

Kantonaler Infotag für alle Sektionen in Olten

4.12.2018
Bänzenjass der EHRENGARDE
Bänzenjass der EHRENGARDE im Rest.

>    GRENCHNER WEHRMANN 5 / 2018
Die vorletzte Nummer des laufenden Jahrgangs ist momentan im Druck. Hier beigefügt ist sie im vollen Umfang und farbig abrufbar. Schwerpunkte sind Berichte aus der RK Immendingen, vom Pistolencup, vom Brätelspass der EG und vom Umzug des Vereinslokals.

>    NEUNTER PIST CUP DER OG / MVG: GUT GELUNGEN
Bei prächtigem Wetter und sehr guter Beteiligung ging die 9. Austragung des Pist Cups unter der Leitung von Andreas Dysli perfekt über die Bühne. Auch vom anschliessenden gemeinsamen Mittagessen in der Schützenstube waren alle sehr angetan. Gewonnen wurden die beiden Disziplinen Präzisionsstich und Glücksstich - erstmals! - von zwei ehemaligen Mitgliedern des VMMG: Marc Obrecht (rts) und Fredi Fellmann (lks). Das Bild zeigt die beiden Sieger Herzliche Gratulation und besten Dank allen Helfern.

>    VEREINSLOKAL-ZÜGLETE
Ein Samstagmorgen hat unseren Aktiven genügt, um Mobiliar, Archivmaterial, Sektionsauszeichnungen und Jubiläumsunterlagen ins neue Lokal an der Haldenstrasse zu zügeln und rund 200kg Misch-Müll (Glas, Holz, Metall) fachgerecht zu entsorgen. Bereits sind alle Schränke, Schubladen und Gestelle eingeräumt. Das angefügte Bild gibt einen kleinen Einblick ins neue Lokal des MVG.

>    GRILLPLAUSCH DER EHRENGARDE
Bei idealen Bedingungen trafen sich Mitte August sage und schreibe 28 Mann/Frau in Selzach zu Grilladengenuss und Kameradschaftsabend. Geburtstags-Jubilar Hansjörg Kauz schaffte beim KTZV-Hüttli die besten Voraussetzungen und überraschte seine Kameraden mit einer überaus grosszügigen Spende. Vom 96jährigen Hptm bis zur 50jährigen "Novizin" waren alle Altersgruppen anwesend und genossen den Abend kulinarisch und gemütvoll. Ein herzliches Dankeschön geht an die unermüdlichen Helfer und Vorbereiter Hansjörg Kauz, Bernhard Cueni, Walter Moser, Willy Späti und Ruth Hunziker.

>    GRENCHNER WEHRMANN 4 / 2018
Die vierte Ausgabe des GW 2018 ist im Druck und wird am 10. August in den Briefkästen sein. Hier bereits die Internet-Version im vollen Umfang. Schwerpunkte sind die beiden Berichte über die VTU der Mech Br 4 und des Fronleichnamsausflugs der EHRENGARDE.

>    DIE EHRENGARDE ZU BESUCH BEI BALLY
Ein hochinteressanter und geschichtsträchtiger Besuch im Bally Museum in Schönenwerd und ein feines Mittagessen im Sälischlössli mit grandioser Aussicht auf die Region Olten bildeten die Schwerpunkte des "Ausflugs mit Damen 2018". Zum Bild: Vor dem Museumsbesuch offerierte die Obmannschaft den Teilnehmern das obligate Gipfeli mit Kaffee im Storchen Schönenwerd.

>    GRENCHNER WEHRMANN 3 /2018
Die neue Nummer ist gedruckt und auf dem Postweg. Hier die Internetversion mit den Schwerpunkten SUT-Ersatz, GV MVG-Bericht und vielen Gratulationen.

>    EINE ANTILOPE MIT BISS UND DURCHSCHLAGSKRAFT
Bei idealen äusseren Bedingungen nahmen 25 Mann anfangs Mai an der Kaderübung ANTILOPE auf dem Armeeschiessplatz Spittelberg C teil. Nebst einem vorzüglichen, von der EHRENGARDE zubereiteten Mittagessen war die Vielfalt der eingesetzten Feuerwaffen im scharfen Schuss der Schwerpunkt des Tages. Die Kader unter der Leitung der beiden ÜL Hptm Januzaj und Oberst Gast boten ein vielseitiges, soldatisch überzeugendes Programm: Vom LMg05 bis zur PzF, von der Pist 75 über das Scharfschützen-Gw bis zu Stgw 90 und 57: an jedem Posten wurden Manipulationen und Treffsicherheit gedrillt und geübt.
Stellvertretend das Bild (geschossen von Stefan Meister) mit LMg05 und Stgw90 & 57 in Aktion.

>    ZWEI NEUE EHRENMITGLIEDER SUOV AUS DEM KUOV SO
Auf Antrag des KUOV SO wurden an der Delegiertenversammlung des SUOV in Bremgarten zwei hochverdiente Kameraden aus den Reihen des KUOV SO mit grossem Applaus zu Ehrenmitgliedern des SUOV ernannt: Oberst Markus Gast (Grenchen) und Hptadj Christoph Flury (Olten/Solothurn).
Beide Kameraden leisteten in Führungspositionen über mehrere Jahrzehnte zu Gunsten ihrer Stammsektion, ihres Kantonalverbandes und des SUOV Aussergewöhnliches und beide waren bereits vor Jahren in ihrer Sektion und im KUOV SO zu Ehrenmitgliedern ernannt worden. HERZLICHE GRATULATION ZUR ERNEUTEN ANERKENNUNG!
Ihre Verdienste im Detail sind im PDF Anhang nachzulesen.

>    SCHÖNER WETTKAMPFERFOLG
Am internationalen Patr-Lauf vom 21. April in Mauenheim nahmen 3 Dreier-Patr des MVG/UOV teil. Unter den 26 gestarteten Gruppen erreichten unsere Kämpfer erfreulicherweise die Ränge 1 / 10 / 15. Die Leistung ist umso höher zu werten, als unter den neun Grenchnern drei Junioren an den Start gingen!
Herzliche Gratulation und vielen Dank, dass ihr für den MVG/UOV Ehre eingelegt habt!

1 | 2 | [weiter] | [älteste]