1.5.2018 (13.00 Uhr)
MECH BRIGADE 4 / VOLLTRUPPENÜBUNG
Unter dem Kdo unseres Gründungspräsidenten Br Alex Kohli findet im Grossraum Frauenfeld am Nachmittag des 1.

5.5.2018
Kaderübung ANTILOPE
Kaderübung ANTILOPE auf Spittelberg Spl C.

29.5.2018
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern mit der VVSUOV

>    ZWEI NEUE EHRENMITGLIEDER SUOV AUS DEM KUOV SO
Auf Antrag des KUOV SO wurden an der Delegiertenversammlung des SUOV in Bremgarten zwei hochverdiente Kameraden aus den Reihen des KUOV SO mit grossem Applaus zu Ehrenmitgliedern des SUOV ernannt: Oberst Markus Gast (Grenchen) und Hptadj Christoph Flury (Olten/Solothurn).
Beide Kameraden leisteten in Führungspositionen über mehrere Jahrzehnte zu Gunsten ihrer Stammsektion, ihres Kantonalverbandes und des SUOV Aussergewöhnliches und beide waren bereits vor Jahren in ihrer Sektion und im KUOV SO zu Ehrenmitgliedern ernannt worden. HERZLICHE GRATULATION ZUR ERNEUTEN ANERKENNUNG!
Ihre Verdienste im Detail sind im PDF Anhang nachzulesen.

>    SCHÖNER WETTKAMPFERFOLG
Am internationalen Patr-Lauf vom 21. April in Mauenheim nahmen 3 Dreier-Patr des MVG/UOV teil. Unter den 26 gestarteten Gruppen erreichten unsere Kämpfer erfreulicherweise die Ränge 1 / 10 / 15. Die Leistung ist umso höher zu werten, als unter den neun Grenchnern drei Junioren an den Start gingen!
Herzliche Gratulation und vielen Dank, dass ihr für den MVG/UOV Ehre eingelegt habt!

>    STATUTEN MVG (NEUAUFLAGE)
Für Interessierte: die neu aufgelegten, an der GV 2017 genehmigten Vereinsstatuten sind hier als PDF-Datei während eines Jahres abrufbar.

>    GRENCHNER WEHRMANN 2 / 2018
Die Nummer zwei des laufenden Jahres bringt eine Vielzahl von Texten und einige farbige Bilder und Logos. Unser Hausdrucker (Herren Print in Nidau) offeriert uns einmal im Jahr einen durchgehenden Farbdruck ohne Aufpreis. Besten Dank dafür!

>    DELEGIERTENVERSAMMLUNG KUOV SO
16 Delegierte, 6 Ehrenmitglieder und 9 Gäste fanden sich am 24. März bei herrlichem Frühjahreswetter zur 91. DV des KUOV SO im Gemeinderatssaal in Grenchen ein. Der Präsident Oberst Wernli führte souverän durch seine erste DV und war sichtlich erfreut über die Anwesenheit von RR Dr. Remo Ankli, von NR Kurt Flury und dem Stadtpräsidenten François Scheidegger, dem Präsidenten der BG und den drei "einheimischen" Kantonsräten Brotschi, Bill und Aschberger. Für die musikalische Einleitung und die Totenehrung zeichnete das Jagdhornbläser-Corps Grenchen verantwortlich. Die ordentlichen Geschäfte gingen wie geschmiert über die Bühne und nach fünf Viertelstunden durften sich die DV-Teilnehmer am offerierten Umtrunk gütlich tun.

>    5. GENERALVERSAMMLUNG MVG
Rund 60 Mitglieder versammelten sich im Foyer des Parktheaters zu GV, Vortrag und Imbiss. Die Traktanden warfen keine hohen Wellen. Wichtigstes Geschäft waren die Wahlen. Neuer Kassier ist Fredy Fellmann, neuer Präsident Pascal Januzaj.
Anschliessend orientierte uns Br Alex Kohli über seine neuaufgebaute Mech Br 4, ihren Platz in der Armeestruktur und die Auswirkungen der WEA auf seine Einheiten. Der warm servierte Imbiss bot Gelegenheit zu viel kameradschaftlichem Gedankenaustausch und Gespräche über die Grenzen der Untersektionen hinweg. Ein erfolgreiches Vereinsjahr ging damit zu Ende, ein neues wurde eingeläutet.

>    HAUPTVERSAMMLUNG DER EHRENGARDE
21 Gardisten und vier Gäste fanden sich Mitte Februar zur 70. HV der Ehrengarde MVG (vormals Alte Garde UOV) im Restaurant Marti in Bettlach ein. Wie gewohnt servierte uns Kamerad Wm Marti zum Auftakt Suppe mit Spatz inkl. Markbeine à discrétion. Pünktlich um 2000 durfte der Obmann zur ordentlichen Versammlung begrüssen. Wichtigste Themen waren die Entgegennahme des Jahresberichts und der neueste Stand rund um das gekündigte Vereinslokal. Ursprünglich auf den 30. April ausgesprochen, wissen wir heute, dass die Verhandlungen mit der Schlichtungsstelle und dem neuen Liegenschaftsbesitzer etwas Luft gebracht haben: definitiv letzter Auszugs-Termin ist der 31. Oktober 2018.
Eine einstündige kameradschaftliche Gesprächs- und Plauderrunde nach der HV bildete den Abschluss der harmonisch verlaufenen EG HV 2018. Bild von Marc Obrecht

>    GRENCHNER WEHRMANN 1 / 2018
Mitte Februar erscheint die Nr. 1/2018 unseres Vereinsbulletins in Papierform. Bereits heute ist die komplette Ansicht im PDF-Format hier abrufbar.

>    JAHRESBERICHT DES KUOV SO
Am 24. März führt der UOV Grenchen im Parktheater die 91. Delegiertenversammlung des KUOV SO durch. Nächste Woche werden die Einladungen zusammen mit dem Jahresbericht verschickt. Eine Internetversion dieses Bulletins ist hier ab sofort abrufbar.

>    DEZEMBERFEIER DER EHRENGARDE
Es war ein Anlass der Superlative:
Rekordverdaechtige 39 Damen und Gardisten erschienen in Festlaune zur Feier 2017. Unter ihnen 5 Witfrauen verstorbener Ehrenmitglieder und sieben Tln, die zum ersten Mal mit dabei waren. Das Essen schmeckte vorzueglich, der Service klappte auf die Minute genau, der Samichlaus fand nur anerkennende Worte und animierte die muntere Schar zum Mitsingen von Adventsliedern. Die beiden Erzaehlungen fanden Gefallen und der bebilderte Rueckblick machte reihum Freude. Es wird schwierig sein, die Ausgabe 17 zu toppen. Ein Stimmungsbild im Anhang.

1 | 2 | 3 | [weiter] | [älteste]