1.5.2018 (13.00 Uhr)
MECH BRIGADE 4 / VOLLTRUPPENÜBUNG
Unter dem Kdo unseres Gründungspräsidenten Br Alex Kohli findet im Grossraum Frauenfeld am Nachmittag des 1.

5.5.2018
Kaderübung ANTILOPE
Kaderübung ANTILOPE auf Spittelberg Spl C.

29.5.2018
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern mit der VVSUOV

>    GRENCHNER WEHRMANN 6 / 2017
Die letzte Ausgabe dieses Jahrgangs informiert schwerpunktmässig über die Gross-Kaderübung LUCHS im Bodenänzi und das Schicksal unseres Vereinslokals.

>    GRENCHNER WEHRMANN 5 / 2017
Zum ersten Mal bereichert ein sehr engagierter und lesenswerter Artikel zur WEA von Oberst i Gst aD Peter Schneider unser Vereinsbulletin. Zwei Berichte ueber Anlaesse der Pistolenschuetzen und der EHRENGARDE sowie die Einladung zum GREPAL (Grenchner Patr-Lauf) ergaenzen den Inhalt.

>    KU LUCHS - DIE TK UEBERZEUGT EINMAL MEHR
Die anderthalbtaegige Uebung auf dem Spl Bodenenzi vermochte gegen vierzig Aktive und Ustue-Personal anzulocken. Nach einem feucht-froehlichen Freitagabend bei Lagerfeuer und Braetelgut, einer "erholsamen" Nacht und einem lukullischen Fruehstueck wartete ein sehr umfangreiches Arbeitsprogramm auf Kader und Mannschaft. Nebst Realdistanzschiessen Stgw90, PzF EiL auf fahrende Ziele, MZGw scharf und Ausbildung am LMg05, bildete der Uebungsparcours KIUG im erstmals vom UOV eingesetzten Shooting-House eine besondere Attraktion (Stichwort: Direkte Aktion). Dank gut ausgebildeten jungen und aktiven Ofs und Wm gepaart mit guter Ustue durch die LBA und durch vereinseigene Mot Fahrer bietet der MVG/UOV seinen Mitgliedern aktuellste Uebungen an. Bild: Direkte Aktion im Shooting House (Uebungsphase).

>    HAUSMARDER MIT REKORDBETEILIGUNG
ber dreissig Tln - die Hlfte davon im Juniorenalter - verbrachten bei idealer Witterung einen abwechslungsreichen "Militrtag" in der OKA Spittelberg und den beiden KD Box. Das Tagesziel, den jungen Leuten einige Einblicke in die Ausbildung und Arbeit der Infanteristen zu geben, wurde vollauf erreicht. L Hptm Januzaj und seine Kaderleute haben mit Kompetenz und Einsatz berzeugt. Bild: Der L orientiert nach der Mittagspause und einer kurzen Zugschulung ber die Programmfortsetzung.

>    GRILLABEND DER EHRENGARDE
Mitte August ldt die EHRENGARDE seit Jahrzehnten ihre Mitglieder zu einem Grillier- und Kameradschaftsabend ein. Ursprung dieser Tradition war das legendre Farmersteak von Kpl Charly Zimmermann sel.
22 Kameraden genossen einen feinen Abend im Clubhaus von EM Hansjrg Kauz, der zusammen mit Grillmeister Bernhard Cueni und Ruth Hunziker kulinarische Kstlichkeiten auf die Teller zauberte. Bild: Der Gastgeber in Aktion

>    GRENCHNER WEHRMANN 4 / 2017
Die vierte Ausgabe des laufenden Jahres erscheint pnktlich Mitte August. Im Zentrum stehen der RKI/MVG-Reisebericht zur NATO, ein Bericht ber den Sommerausflug der EHRENGARDE, sowie ber die DV SUOV und einige Einladungen.

>    ERFOLGREICHE REISE ZUR NATO
Nach einer sehr animierten und lehrreichen Woche kehrte die deutsch-schweizerische Reisegruppe aus MVG und RKI wohlbehalten nach Hause zurck. Einmal mehr ist es Steffen Zander gelungen, der bunt gemischten Gruppe aussergewhnliche Begegnungen und Besuche zu arrangieren. Herzlichen Dank, Steffen!

>    DIE EHRENGARDE AUF REISEN
24 EHRENGARDISTEN und Damen erlebten auf ihrem Ausflug ins Emmental mit dem Besuch der Alphornmacherei in Eggiwil und dem Mittagessen im "Gabelspitz" auf dem Schallenberg einen eindrcklich schnen Tag. Das Highlight war unbestritten der Besuch bei Seniorchef Hansruedi Bachmann auf dem Eggiwiler "Knubel", der uns "Unterlndlern" einen fantastischen Vortrag ber die Kunst der gewerblichen Alphornmacherei hielt. Was fr ein nachhaltiges Erlebnis!

>    GRENCHNER WEHRMANN 3 / 2017
Die Ausgabe 3 von anfangs Juni ist hier als PDF Datei abrufbar. Sie erscheint einige Tage vorzeitig wegen der publizierten Einladung zum Tag "Gesellschaft und Armee" vom 8. Juni.

>    Erfolgreiche Grenchner Patr in Deutschland
Zum 12. Mal nahmen Mitglieder des UOV Grenchen am internationalen Vielseitigkeitswettkampf unserer Kameraden der RK Immendingen teil. Und einmal mehr erreichten sie beachtenswerte Rangierungen: die drei Dreier-Patr klassierten sich unter 21 Rangierten auf den Pltzen 3 / 5 und 7! Herzliche Gratulation!

[neuste] | [zurück] | 1 | 2 | 3 | [weiter] | [älteste]