1.5.2018 (13.00 Uhr)
MECH BRIGADE 4 / VOLLTRUPPENÜBUNG
Unter dem Kdo unseres Gründungspräsidenten Br Alex Kohli findet im Grossraum Frauenfeld am Nachmittag des 1.

5.5.2018
Kaderübung ANTILOPE
Kaderübung ANTILOPE auf Spittelberg Spl C.

29.5.2018
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern
Besuch der Höheren Kaderausbildung HKA in Luzern mit der VVSUOV

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Webseiten des Militärvereins Grenchen. Wir wünschen Ihnen spannendes Verweilen auf unseren Seiten.

Die fünf letzten News

>    ZWEI NEUE EHRENMITGLIEDER SUOV AUS DEM KUOV SO
Auf Antrag des KUOV SO wurden an der Delegiertenversammlung des SUOV in Bremgarten zwei hochverdiente Kameraden aus den Reihen des KUOV SO mit grossem Applaus zu Ehrenmitgliedern des SUOV ernannt: Oberst Markus Gast (Grenchen) und Hptadj Christoph Flury (Olten/Solothurn).
Beide Kameraden leisteten in Führungspositionen über mehrere Jahrzehnte zu Gunsten ihrer Stammsektion, ihres Kantonalverbandes und des SUOV Aussergewöhnliches und beide waren bereits vor Jahren in ihrer Sektion und im KUOV SO zu Ehrenmitgliedern ernannt worden. HERZLICHE GRATULATION ZUR ERNEUTEN ANERKENNUNG!
Ihre Verdienste im Detail sind im PDF Anhang nachzulesen.

>    SCHÖNER WETTKAMPFERFOLG
Am internationalen Patr-Lauf vom 21. April in Mauenheim nahmen 3 Dreier-Patr des MVG/UOV teil. Unter den 26 gestarteten Gruppen erreichten unsere Kämpfer erfreulicherweise die Ränge 1 / 10 / 15. Die Leistung ist umso höher zu werten, als unter den neun Grenchnern drei Junioren an den Start gingen!
Herzliche Gratulation und vielen Dank, dass ihr für den MVG/UOV Ehre eingelegt habt!

>    STATUTEN MVG (NEUAUFLAGE)
Für Interessierte: die neu aufgelegten, an der GV 2017 genehmigten Vereinsstatuten sind hier als PDF-Datei während eines Jahres abrufbar.

>    GRENCHNER WEHRMANN 2 / 2018
Die Nummer zwei des laufenden Jahres bringt eine Vielzahl von Texten und einige farbige Bilder und Logos. Unser Hausdrucker (Herren Print in Nidau) offeriert uns einmal im Jahr einen durchgehenden Farbdruck ohne Aufpreis. Besten Dank dafür!

>    DELEGIERTENVERSAMMLUNG KUOV SO
16 Delegierte, 6 Ehrenmitglieder und 9 Gäste fanden sich am 24. März bei herrlichem Frühjahreswetter zur 91. DV des KUOV SO im Gemeinderatssaal in Grenchen ein. Der Präsident Oberst Wernli führte souverän durch seine erste DV und war sichtlich erfreut über die Anwesenheit von RR Dr. Remo Ankli, von NR Kurt Flury und dem Stadtpräsidenten François Scheidegger, dem Präsidenten der BG und den drei "einheimischen" Kantonsräten Brotschi, Bill und Aschberger. Für die musikalische Einleitung und die Totenehrung zeichnete das Jagdhornbläser-Corps Grenchen verantwortlich. Die ordentlichen Geschäfte gingen wie geschmiert über die Bühne und nach fünf Viertelstunden durften sich die DV-Teilnehmer am offerierten Umtrunk gütlich tun.

Alle News in der Übersicht